Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

女性表白日

2018-08-17
“女性表白日”源自蘇格蘭,婦女可以在2月29日這一天向心儀的人表白。如今,這個節日漂洋過海傳到了中國。2012年2月,滬上知名交友公益組織“滅剩團”在網上發帖,倡議單身女性在2月29日這天大膽表白。
中文名 女性表白日 英文名 Women Expressing Love Day 節日時間 2月29日 節日類型 愛情類 流行地區 歐洲等地 節日活動 女性向心儀的人表白 發源地 蘇格蘭

在“女性表白日”這一天單身女性可大膽向單身人士表白,並且原則上要求對方必須答應。如果對方不答應,理應付給女性一定數量的“傷心補償費”。在這一天拒絕求愛者則需要為自己的拒絕付出“代價”,可以掏出1英鎊作為象征性的“贖免費”,或是向求愛失敗的“女方”贈送綢緞衣服。但事實上拒絕女性的現象其實並不多。據調查,在2008年2月29日,有92%的人當即興高采烈地接受婦女的求愛;有4%的人開始不同意,但稍加思索後,又願與女方結為伉儷。對英國婦女來說,2月29日已成為具有決定意義的日子。
因為等待時間極為漫長,網友紛紛調侃“女性表白日”的“稀有程度”堪比奧運會。

“女性表白日”是英國舊俗,歷史資料顯示,1288年,蘇格蘭政府通過了確定2月29日為“婦女權利日”的法律,瑪格麗特女王頒布法令,宣布在閏年的二月二十九日,女人可以向愛人求婚。並對無拘無束地追逐女性、又對拒絕接受警告的男人實行罰款。從17世紀開始,這個節日習俗幾乎遍及了整個歐洲。

雖然“女性表白日”頗有傳統,但是直到2012年,才開始在中國的網絡上發酵傳播開來,引起了網友熱議。“居然有這種節日!姐妹們要鼓起勇氣啊! ”……在新浪微博上,有關這一節日的不少微博都有上千條轉發,幾百條評論,人氣極高。
------分隔线----------------------------
栏目列表