本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 数码产品 > 手机卡 >

2021年携号转网新规定

本文发布时间: 2022-Apr-06
本文内容:

正常大家使用一个手机号码时间长了,都不愿意换号码,联系人多了,绑定各种银行卡,保险,app等,换号码相当于搬一次家,各种麻烦。但是号码使用时间长了,并不会因为你是老用户,运营商给你优惠,反倒恰恰相反,用的时间久大概率你的同等套餐会比新用户要贵一些。就是所谓的大数据杀熟,另外就是运营商为了争夺新增市场都会给新用户各种优惠政策。那么怎样才能不换号码享受各种优惠政策呢?下面就是各种干货。

第一,假如你是联通用户,你可以去移动或者电信营业厅咨询一下携号转网,如果你是电信,就去移动或者联通,如果你是移动就去联通或者电信咨询。一般情况下办理携号转网会享受正常套餐的五折甚至二三折的优惠,比如说正常月租是100元的,因为你是携号转网用户,新运营商会给你打三折,你的月租就是30元,而你享受的确实100元月租的套餐。甚至大部分地区还会在打二三折的基础上额外再赠送你流量和通话,比如我们就能办理携号转网享受到29元包40G全国流量加1500分钟全国通话,还免费送福卡,免费送宽带。你就细品这个优惠幅度就行了。

第二,一般携号转网的优惠活动都是办理2年期,就是理论上来说2年以后就恢复到正常资费了,毕竟2年也属于老用户了,但是假如你转网之后使用的很舒服,觉得信号和流量都够,扣钱也不多,那么快到期的时候你就可以打运营商的客服电话,大部分情况下客服会给你办理优惠的延续的,每两年就办理一下也是可以的。但是如果你觉得信号或者服务或者资费有不满意的,那么你就可以咨询另外两家运营商,再办理携号转网,享受新运营商的优惠活动了。注意一点,携号转网120天以后可以再次携号转网,当然办理过合约的除外,这个就是下一点说。

第三,办理携号转网的时候一般会推荐你办理其他优惠活动,这些大概率是绑定你,防止再次携号转网的,所以如果不是真的需要,这些你都是可以拒绝的。当然如果你就是转网之后觉得资费合适而且短时间(这里一般是2年期限)不会考虑再次携号转网,那么,推荐你的优惠活动你就可以参加,因为只要是活动肯定是优惠的,只要你能用得上就可以。

第四,怎么查询自己是否符合携号转网条件呢,自己发送短信就可以了,携号转网资格查询,发送短信“CXXZ#用户名#证件号码”至10086(移动)、10010(联通)、10001(电信)查询是否符合条件。如果收到的信息是符合携号转网条件,那么你就可以拿着身份证去新运营商的代理点办理携号转网了,这里可以提前查询一下话费余额,办理携号转网一个月以后可以携带身份证去原运营商把余额退回来的。如果出现不符合携号转网条件的短信,就根据收到的短信的提示回复,就能知道自己不符合的原因,一般原因就是欠费,合约不到期,绑定宽带或者主副卡,去营业厅根据提示取消掉就可以办理了。

我们的国家工信部一直致力于我们网络和手机使用的降费提速,所以如果你感觉自己的话费太高,可以试试携号转网,不需要换号码就可以享受更高的套餐和更低的消费。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:53am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表