本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港國際機場正式啟動三跑道系統工程

本文发布时间: 2016-Aug-02
本文内容:

新華社香港8月1日電 香港機場管理局1日宣布正式啟動香港國際機場三跑道系統建造工程,對1日和之後發出的機票向離港旅客征收機場建設費。新跑道將於2022年啟用,整個建造工程將於2024年完成。機管局主席蘇澤光、特區政府運輸及房屋局局長張炳良、財經事務及庫務局局長陳家強與機管局行政總裁林天福主持工程啟動儀式。機管局與承建商代表就三跑道系統填海相關工程簽署了四份合約。蘇澤光表示,三跑道系統是支持航空業及香港長遠經濟發展的重要基建項目。香港國際機場現有的雙跑道系統即將飽和,因此迫切需要進行這個擴建項目。三跑道系統將可提升機場容量,增加航空公司航點,並提供更頻密的航班,而旅客亦可享有更多和更方便的選擇。蘇澤光介紹說,香港國際機場三跑道系統全面運作後,每年將可應付額外3000萬人次的客運量,令機場具備足夠運力,到2030年處理年客運量約1億人次及年貨運量900萬噸,滿足香港的長遠航空交通需求。根據規劃,香港機場三跑道工程將分階段完成填海拓地約650公頃,以便進行其後的工程,如興建新跑道、滑行道系統及設有57個停機位的三跑道客運大樓。新的客運大樓將以無人駕駛列車系統連接現有的二號客運大樓。據測算,在施工階段,項目將可創造約13.9萬個工作崗位,在三跑道系統投入運作後,更將創造約12.3萬個直接工作職位。隨著三跑道系統工程啟動,機管局宣布,將對8月1日和之後發出的機票,根據艙位、航程等不同因素,向從香港國際機場離港的旅客征收70至180港元不等的機場建設費。位於大嶼山赤臘角的香港國際機場於1998年建成使用,目前擁有兩條起降跑道。香港國際機場多次榮膺“全球最佳機場”,2015年,該機場客運量超過6800萬人次,總航空貨運量達438萬噸。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:43am
栏目列表