本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港貿發局將大力推廣粵港澳大灣區

本文发布时间: 2019-Feb-23
本文内容:

中新社香港2019年2月22日電 香港貿易發展局(香港貿發局)22日公布2019/20的工作重點,致力把握“粵港澳大灣區”及“一帶一路”商機,將開展多項活動推廣大灣區,並協助港商發掘新的出口和采購市場、具增長潛力的新興行業,和尋找開拓市場的新模式,讓企業應對營商挑戰。

香港貿發局主席羅康瑞表示:“今年營商挑戰不斷,中美貿易長遠前景仍未見明朗。而生產力及需求下降、保護主義擡頭等亦窒礙經濟發展。在此背景下,‘一帶一路’及‘粵港澳大灣區’正好帶來新機遇,有助港商開拓新市場及建立其他生產基地。”

他表示,大灣區將令香港在金融、貿易、創新、科技等領域的多項優勢更為突出,並可以在國際資產和風險管理、科技成果商業化方面發揮影響力。

據了解,香港貿發局已和大灣區其余十個城市和特區簽署了合作備忘錄。羅康瑞稱,未來還將與廣東省政府加強合作,帶領粵港兩地企業“走出去”探索成熟及新興市場包括“一帶一路”沿線國家的投資合作商機。

羅康瑞介紹,該局的國際旗艦推廣活動包括在美國洛杉磯舉行的“邁向亞洲首選香港”(ThinkAsia,ThinkHongKong)及在菲律賓馬尼拉舉行的“時尚潮流·魅力香港”(InStyle˙HongKong)將加入大灣區元素,介紹大灣區作為消費市場的龐大潛力和在科技領域的機遇,並宣傳香港在推動和促進大灣區與環球市場融合所發揮的功能,鼓勵外商善用香港平臺優勢,拓展“大灣區”和內地市場。該局在大灣區舉行的重點活動包括推廣香港金融服務、創新科技的“創新升級˙香港論壇”;介紹香港大型基建發展的“未來建設建設未來”;擴展“香港設計廊”在大灣區零售網絡,及舉辦大型展銷活動“香港博覽”,以宣傳香港設計師及品牌產品等。

據透露,香港貿發局還將組織一系列商貿代表團前往大灣區城市考察,讓香港企業及服務供應商實地了解營商環境,並探索新商機。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:44am
栏目列表