本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

麥理浩徑

本文发布时间: 2019-Feb-25
本文内容:

在香港有一條著名的徒步線路———麥理浩徑,這條線路是1979年10月26日啟用,全長100公裏。以西貢北潭湧為起點,繞過萬宜水庫,由東向西橫貫新界,以屯門為終點,共分為十段。沿途有路標指示牌,每段都有報到處和休息處。 麥理浩徑橫跨香港24個郊野公園中的8個,沿途要翻越二十多座山頭,如420米的牛耳石山、702米的馬鞍山、649米的草山和957米的大帽山等。全程風景各異,不論山嶺、岸邊、叢林、溪澗,全都美麗得叫人嘆為觀止,尤其是其中第三﹑四﹑七﹑八段﹐都是連綿不斷崎嶇難行的山路﹐幾百米直上直下﹐令人色變。
中文名稱 麥理浩徑 開放時間 全天開放 門票價格 免費 所屬國家 中國 所屬城市 香港 建議遊玩時間 3小時

麥理浩徑是一條長100公裏,貫穿郊野公園的遠足徑,這條共十段的遠足徑跨越高山,給人留下難以忘懷的郊遊經驗和登山遠足冒險的樂趣。
位於新界的麥理浩徑,橫跨了香港特區大部分士地,在此,我們可見到香港變化多端及最美麗的郊野。此徑起點位於迂回起伏的東岸荒野,中段途經連綿的山脈,其中包括香港最高的山峰,最後抵達西面引人入勝的河谷和水塘。
麥理浩徑連貫了八個郊野公園,包括西貢東(4,477公頃),西貢西(3,000公頃)、馬鞍山(2,880公頃)、獅子山(557公頃)、金山(337公頃)、城門(1,400公頃)、大帽山(1,440公頃)及大欖(5,370公頃)郊野公園。
全條麥理浩徑都安裝了明確的指示路標但公共交通工具大都可到過麥理浩徑。
麥理浩徑共分十段,長度由5至16公裏不等,大部分約長10公裏。它從北潭湧開始,繞過西貢半島,轉向西面,到達九龍群山,再從城門開始往北走到達大帽山,然後往西走,以屯門為終點。
除了部分的段落是水泥平路外,大部分的麥理浩徑都是依山勢而建,只有小部分費力難行,其余大多都是易行的。
全條麥理浩徑都安裝了明確的指示路標,在交通交匯的地點亦提供了郊野公園設施。雖然在某些段落的起點與公共交通工具的上落點有距離,但公共交通工具大都可到達麥理浩徑。
麥理浩徑沿途每500米設有一個標誌柱,全程共200個標誌柱。尤其是其中第三﹑四﹑七﹑八段﹐都是連綿不斷崎嶇難行的山路﹐幾百米直上直下。
共分為十段:
1、北潭湧至浪茄(10.6公裏,3.0小時,難度:*) 全程無補給。
2、浪茄至北潭凹(13.5公裏,5.0小時,難度:**) 在西灣可以買水、吃飯、露營,在接近終點處有營地,但很簡陋。從終點可以坐車或步行去黃石碼頭營地,設備齊全,可以燒烤。
3、北潭凹至企嶺下(10.2公裏,4.0小時,難度:***)嶂上有士多和營地,終點企領下有廁所,有自來水。
4、企嶺下至大老山(12.7公裏,5.0小時,難度:***) 全程無補給。但是在起點和昂平營地有自來水,可以燒水補充。 第四段大約還有兩百米到基維爾營地,有小溪補充水。
5、大老山至大埔公路(10.6公裏,3.0小時,難度:**)獅子亭有士多,可以買水。此段沒有合法公用營地。M101標距樁,有士多店,可吃飯、飲水。
6、大埔公路至城門(4.6公裏,1.5小時,難度:*) 全程無補給。 起點往前大約1。5KM,路左邊有石縫滴水可補充。終點城門燒烤場,有直飲水可補充。
7、城門至鉛礦坳(6.2公裏,2.5小時,難度:**)全程無補給。終點有營地,終點鉛礦凹有廁所,有自來水。
8、鉛礦坳至荃錦公路(9.7公裏,4.0小時,難度:**)終點有士多可以補充食物和水。全程無營地。從大帽山頂下來大約2KM,路右邊有小小溪水可補充。
9、荃錦公路至田夫仔(6.3公裏,2.5小時,難度:*) 終點有田夫仔營地以及田夫仔士多,可以補充水以及吃飯。
10、田夫仔至屯門(15.6公裏,5.0小時,難度:*) 田夫仔有兩三處食店,可吃飯、補充水。 全程無營地及補給。
(難度 * 為最易,** 為適中,*** 為最難)


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:44am
栏目列表