本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港貿發局將主辦多場大型展覽

本文发布时间: 2019-Mar-30
本文内容:

國際在線報道 香港貿易發展局在2019年3月28日召開新聞發布會,介紹其將在4月主辦的香港國際春季燈飾展、香港春季電子產品展以及國際資訊科技博覽三場大型展覽。三大展覽將聚焦智慧城市及創新科技發展。與此同時,在今年年初出臺的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》推動下,香港和內地在科技和商貿方面的合作將更加緊密。

在28日舉行的發布會上,香港貿發局副總裁周啟良指出,政府在最新的施政報告及財政預算案中都重點提到將推動智慧城市、創新科技及初創企業發展,今年春燈展、春電展及資訊科技博覽也將全面配合發展大趨勢,聚焦智慧城市相關科技及初創企業,希望鼓勵企業充分利用最新創科技術提升競爭力,同時釋放科技初創力量,為不同行業添註新動力:“很開心今年我們的三項展覽都凸顯在智慧城市、智慧家居以及初創企業上面。首先在智慧城市方面,2017年香港特區政府大力推出智慧城市藍圖,在今年的財政預算和行政長官的施政報告中,繼續聚焦如何多運用資源,鼓勵利用創新科技,把我們香港發展成為一個智慧城市,為市民提供更方便的生活環境,也為中小型企業提供更多的商機。”

周啟良進一步對記者表示,隨著今年年初《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的正式出臺,香港可抓住此機會進一步發揮其自身優勢,與此同時,香港和內地之間的科技和貿易合作也將更加緊密:“香港有很多的初創企業和研發中心,科技發展得很好,但香港的城市規模比較小,只有700多萬人口,但香港是一個非常好的金融中心、貿易中心,我們能吸引到全球的買家。今年年初《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出臺非常好,現在是接近7000萬人口的市場,很多香港的科技也能運用在大灣區裏面,大灣區也有很多非常好的科技公司可以利用香港的金融和貿易平臺,跟國際買家接軌。”

周啟良介紹說,為協助業界把握更多商機,貿發局正積極組織約260個買家團、超過1.3萬家公司的代表來港參觀4月舉辦的三場展覽,采購最新產品和技術方案。此外,三場展覽預計還將吸引5000家來自世界各地的參展商。

在本次發布會預先設展的諸多高科技企業中,一家總部設立在大灣區、紮根內地的科技公司顯得格外亮眼。據這家公司的公關經理佟昕欣介紹說,公司設計生產了全球首款AI自導演攝像機,他們和其他即將來參展的企業一樣,都期待著借助香港平臺,在全球範圍內捕捉更大的商機:“我們公司是在前海深港青年夢工廠,我們的研發、產品和市場目前都在深圳,算法中心在杭州。我們希望借助更多的電子產品展會,讓更多的目標廠商或者經銷商和用戶群體去了解這款產品,因為這是一個全新的品類和概念。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:44am
栏目列表